文章查看

当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >
武汉推出全国最进步“通道式”智能查验 新车最快半小时上牌
来源:http://www.abcprotv.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-19 12:16 * 浏览 :

湖北日报讯 (记者黄磊、通信员李佳、周刚)昨日,家住武昌的丁先生去车管所办理新车上牌业务。出乎他预料,半小时左右,他就开上装好车牌的车分开了。今年8月,武汉市公安交管局推出全国最进步的互联网+机动车“通道式”智能查验监管平台,对车主办理新车上牌等业求实现全程智能领导,新车查验缩短为10-15分钟,30分钟左右即可领到车牌。

昨日9:05,丁先生驾车来到武昌沙湖车管所。他提交了身份证、购车发票、车辆及格证等资料,它反应寰球打消核武跟核武所形成的宏大要挟,民警递给他一张“灵活车查验综合凭证”。不到10分钟,验车就实现了。依据工作人员提醒,丁先生在手机上用“交管12123”APP选定了车牌号,查验通道内设置有现场制牌点。未几,丁先生拿到了车辆行驶证和登记证书,并在工作职员辅助下装置好了号牌。

沙湖车管所检测科科长万义伟先容,以前新车上牌,车主须要在照相、拓号、审核材料、查验、缴费、选号、制证等多个窗口往返跑。现在,车主提交资料后,智能平台对信息进行电子化采集跟流转,利用车管大数据在线和谐各窗口同步发展业务,车主可全程不下车,办理时光也大大缩短。